SISTEM INFORMASI PEMANTAUAN KEBERADAAN ORGANISASI MASYARAKAT BERBASIS WEB PADA BADAN KESATUAN BANGSA DAN POLITIK - Risa Resgianti (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Bidang politik adalah salah satu bidang yang ada pada Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Kuantan Singingi. Salah satu tugasnya yaitu melakukan pemantauan keberadaan Ormas yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi untuk pembuatan laporan Daftar Ormas yang terdaftar pada Badan Kesatuan Bangsa Dan Politik Kabupaten Kuantan Singingi. pembuatan program dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai media penyimpanan database. Dimana program ini bisa membantu staf dalam mengelola pembuatan laporan data Ormas serta mempermudah calon organisasi mendaftarkan Organisasinya, mengetahui persyaratan SKT, proses pembuatan SKT dan daftar Ormas di Kabupaten Kuantan Singingi.