RANCANG BANGUN APLIKASI PENJUALAN PAKAN TERNAK ONLINE BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS: UD BERSAUDARA) - Andika Fajrianto (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Tujuan dari penilitian ini adalah untuk menghasilkan hasil yang nyata dalam memerikan kemudahan dalam transaksi penjualan di Ud.bersaudara. Metode yang digunakan dalam pengembangan aplikasi ini adalah metode prototype dan menggunakan UML (Unified Modeling Language) sebagai alat bantu pemodelan sistem dan android sebagai alat bantu transaksi pembelian. Hasil dari penelitian pada toko ud.bersaudara dapat disimpulkan bahwa dengan adanya aplikasi mobile commerce penjualan pakan ternak online dapat mempermudah pelanggan dalam mencari informasi barang dan melakukan transaksi pembelian serta dapat memperkenalkan toko ud.bersaudara. Kesimpulannya adalah melalui aplikasi penjualan pakan ternak online ini meningkatkan minat publik dalam berbelanja di toko online, dan meningkatkan daya jual toko.