RANCANGAN APLIKASI SISTEM INFORMASI PRODUKSI BUAH KELAPA SAWIT PLASMA PADA PT.WANASARI NUSANTARA SINGINGI HILIR - Arif Sanjaya Bakti (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Tanaman kelapa sawit (Elaeis guineensis Jacq) saat ini merupakan salah satu jenis tanaman perkebunan yang menduduki posisi penting disektor pertanian umumnya, dan sektor perkebunan khususnya, hal ini disebabkan karena dari sekian banyak tanaman yang menghasilkan minyak atau lemak, kelapa sawit yang menghasilkan nilai ekonomi terbesar per hektarnya didunia. PT.Wanasari Nusantara Kecamatan Singingi Hilir merupakan perusahaan yang bergerak dibidang perkebunan kelapa sawit. Komoditi yang banyak dibudidayakan di daerah ini adalah tanaman kelapa sawit. Itulah mengapa perusahaan ini dianggap layak untuk dijadikan daerah penelitian untuk mengetahui produksi kelapa sawit yang ada pada PT. Wanasari Nusantara. Dikarenakan pada sistem yang berjalan sekarang ini sudah menggunakan sistem yang terkomputerisasi namun dalam pengolahan produksi kelapa sawit setiap harinya masih kurang efektif sehingga akan menyebabkan pengerjaan yang cukup lama dalam menghitung dan menentukan produksi kelapa sawit setiap harinya. Maka dari itu perlu di ciptakan suatu pengembangan atau formula untuk menyelesaikan pokok permasalahan yang tersebut.