SISTEM PAKAR DIAGNOSA KERUSAKAN PADA RAMBUT MANUSIA DENGAN METODE FORWARD CHAINING BERBASIS WEB - Fadhil Fadhlullah (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Rambut adalah organ tubuh manusia yang berbentuk seperti helaian benang yang tumbuh dikulit dan mengandung banyak keratin. Meskipun bentuknya sangat tipis namun rambut memiliki fungsi bagi manusia. Terkadang permasalahan yang sering kita temui pada rambut manusia adalah kerusakan, dan masalah kerusakan pada rambut ini tidak memandang faktor usia baik yang muda maupun yang tua. Faktor kerusakan banyak disebabkan oleh beberapa faktor seperti terlalu sering terpapar sinar matahari, Partikel polusi yang menempel dirambut, keringatan berlebih, pola makan yang tidak benar, stress yang berlebihan, terlalu sering menjalani proses styling yang ekstrim. Dalam hal ini peneliti bertunjuan untuk membuat sebuah sistem informasi berupa sistem pakar agar masyarakat tahu faktor-faktor apasaja yang menyebabkan kerusakan pada rambut dan menemukan solusi atau mengatasi kerusakan pada rambut. Sistem pakar yang dibuat berbasis web dan menggunakan metode forward chaining.