PERANCANGAN SISTEM PAKAR DIAGNOSA PERILAKU ANAK BERKEBUTUHAN KHUSUS BERBASIS WEBSITE - Fauzandra Novriadi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Pemanfaatan sistem pakar yang dapat digunakan untuk mendiagnosis dan memberikan jawaban tentang salah satu penyebab stroke dari sembilan penyakit yang telah ditetapkan dengan dilengkapi nilai keyakinan terhadap diagnosa terhadap penyakit tersebut. Nilai keyakinan tersebut diperoleh dengan menggunakan suatu metode yang dinamakan Forward Chaining. Dengan memberikan pengetahuan akurat yang didasarkan pada pengetahuan dan diikuti oleh test yang dilakukan dengan serius, diharapkan bahwa sistem ini dapat membantu dalam menentukan salah satu gejala perilaku anak yang menjadi penyebab 10 gangguan yang telah ditetapkan.Sistem Pakar