PERANCANGAN SISTEM INFORMASI LABORATORIUM FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS ISLAM KUNTAN SINGINGI - Jekko Armando (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Laboratorium Fakultas Teknik merupakan salah satu laboratrium Universitas Islam Kuantan Singingi, pada Laboratorium Fakultas Teknik Universitas Islam Kuantan Singingi belum memiliki sebuah sistem informasi yang dapat diakses oleh orang banyak, seharusnya dizaman teknologi informasi sekarang ini pada Laboratorium Fakultas Teknik sudah memiliki media informasi yang dapat dikases oleh orang banyak sehingga informasi-informasi tentang kegiatan yang ada pada Laboratorium Fakultas Teknik tentang informasi dapat di lihat oleh semua orang, selama ini Laboratorium Fakultas Teknik dalam pemberian informasi masih menggunakan sistem manual yaitu dengan cara masyarakat melihat informasi melalui mading maupun informasi yang diumumkan melalui mading fakultas teknik dan dalam pendaftaran ujian labor dan peminjaman aboratorium masih menggunkan sistem manual atau offline dengan menggunakan berkas-berkas isian formulir pendaftran ujian labor yang dicetak dan dipindah tangankan sesuai prosedur pendaftaran ujian laboratorium dan peminjaman laboratorium.