SISTEM INFORMASI PENENTUAN JUMLAH POKOK KELAPA SAWIT MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY STUKAMOTO ( STUDI KASUS : KEBUN KUD PRIMA SEHATI LUBUK RAMO, ESTATE SEI. KUNYIT, KEC. KUANTAN MUDIK, KAB. KUANTAN SINGINGI RIAU) - Liliana Liliana (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Sistem informasi penentuan jumlah pokok kelapa sawit menggunakan metode logika fuzzy stukamoto dan pembuatan aplikasi ini nantinya digunakan untuk perkebunan kud prima sehati lubuk ramo dengan memanfaatkan perkembangan teknologi yang ada. Pembuatan aplikasi penentuan jumlah pokok kelapa sawit ini dengan menggunakan pemrograman java. Pengembangan aplikasi ini menggunakan model waterfall. Aplikasi ini menampilkan cara penentuan jumlah pokok kelapa sawit yang ada pada kebun kud prima sehati yang akan dibagi ke dalam 2 kategori yaitu: cara perhitungan menggunakan pelepah panjang dan perhitungan menggunakan pelepah pendek. Dimana aplikasi ini disajikan secara mudah digunakan oleh karani afdeling atau operator yang ada dilapangan.