SISTEM INFORMASI UNIT TRANSFUSI DARAH BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS RSUD KAB.KUANSING) - Nopria Ermawati (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
RSUD Kuansing membentuk Unit Transfusi Darah Rumah Sakit (UTD RS) yang bertanggung jawab atas tersedianya darah untuk transfusi yang aman, berkualitas, dan dalam jumlah yang cukup untuk mendukung pelayanan kesehatan di rumah sakit. Belum adanya sistem informasi di RSUD Kab. Kuansing menyulitkan masyarakat untuk mengetahui informasi pelayanan darah seperti stok golongan darah dan jadwal kegiatan donor darah. Sehinggah dengan adanya sistem ini dapat membangun sistem untuk mengetahui stok golongan darah di Unit Transfusi Darah RSUD Kab. Kuansing.