SISTEM INFORMASI LAPORAN HARIAN KERJA (LHK) BURUH LAPANGAN BERBASIS WEB UNTUK KEGIATAN BUKU KERJA MANDOR (BKM) PADA PT. DUTA PALMA NUSANTARA SEI KUKO - Ristin Nur Azirah (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Penelitian dilaksanakan di PT. Duta Palma Nusantara Sei Kuko yang bergerak dibidang kelapa sawit yang juga mengelola minyak hasil kelapa sawit, mulai maret sampai dengan tanggal juli. Mandor yang memiliki tugas memberikan laporan hari kerja karyawan yang dilakukan dengan cara manual atau belum terkomputerisasi. Media penulisan dilakukan di Buku Kerja Mandor (BKM), sehingga menghabiskan banyak kertas dan sering terjadi kehilangan. Selain pencatatan yang masih manual jarak antara lokasi kerja yang cukup jauh mengakibatkan keterlambatan laporan kepada pihak Kerani. Untuk mengatasi masalah tersebut PT. Duta Palma Nusantara memerlukan suatu sistem informasi baru yang terkomputerisasi yang dapat melakukan pengolahan data yang cepat, tepat dan akurat. Perangkat lunak tersebut merupakan sebuah sistem pelaporan LHK (Laporan Harian Kerja). Fitur yang ada didalam sistem tersebut antara lain Use case, Activity Diagram, Squence Diagram, dan alat perancangan database yang diusulkan. Sistem yang dibangun diharapkan dapat mendukung kegiatan di PT. Duta Palma Nusantara.