APLIKASI MOBILE PANDUAN IBADAH UMROH DAN HAJI UNTUK JEMAAH PADA PT. ARMINAREKA PERDANA BIRO PERJALANAN IBADAH UMROH DAN HAJI - Rorita Maya Sari (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Ibadah umroh maupun haji merupakan suatu hal yang sangat penting bagi seluruh umat muslim. Saat ini, aplikasi mobile dapat dimanfaatkan untuk memperlajari berbagai macam hal termasuk dalam kegiatan ibadah umroh dan haji. PT. Arminareka perdana merupakan suatu instansi penyelenggara ibadah umroh maupun haji, dimana instansi ini juga bekerja dalam memberikan pengarahan maupun pengajaran tentang panduan ibadah umroh maupun haji, dalam memberikan pengarahan ataupun pengajaran instansi ini sudah menyediakan buku untuk dipelajari oleh Jemaah dan ustadz yang diundang untuk memberikan pemahaman yang diadakan dalam beberapa waktu, meskipun sudah mengundang ustadz dan telah menyediakan buku namun banyak dikalangan calon Jemaah buku yang telah disediakna tersebut kurang praktis dan kurang lengkap begitu juga ketika di adakannya manasik umroh dan haji yang disampaikan langsung kepada Jemaah masih ada beberapa calon Jemaah umroh dan haji ini tidak menghadiri dalam kegiaan tersebut sehingga apa yang jemaah inginkan nantinya di tanah suci tidaklah tercapai, oleh Karena itu perlu adanya suatu sistem yang berbasis android untuk dapat memyediakan pembelajaran yang lebih praktis dan mudah. Pembuatan aplikasi dengan menggunakan bahasa pemograman android studio. Dimana aplikasi ini menyediakan informasi mengenai dari pemberangkatan haji sampai agenda ibadah haji di tanah suci. Jadi dengan adanya aplikasi mobile panduan ibadah umroh dan haji ini dapat memudahkan calon Jemaah mendapatkan dan mempelajari tentang panduan ibadah umroh dan haji tersebut.