SISTEM PAKAR DIAGNOSA PENYAKIT TANAMAN BUAH NAGA BERBASIS WEB DI DESA BERINGIN TALUK - Syahdatul Hukmi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Tanaman buah naga merupakan tanaman yang memiliki manfaat yang banyak. Daerah Beringin Taluk kini menjadi sentra penghasil buah naga komoditi alternatif yang keuntungannya bisa melampaui komoditi pertanian lainnya. Bagi para petani pemula kesulitan mencari informasi yang akurat tentang budidaya dan permasalahan pada buah naga. Sehingga perlu adanya solusi dalam mengatasi masalah petani tanaman buah naga khususnya di daerah Beringin Taluk. Oleh karena itu dilakukanlah sebuah penelitian yang menghasilkan sistem pakar guna menambah pengetahuan kepada para petani sebagai bahan referensi untuk menentukan kemungkinan penyakit tanaman buah naga beserta solusinya