SISTEM INFORMASI EVALUASI DOSEN OLEH MAHASISWA DAN EVALUASI LAYANAN OLEH MAHASISWA BERBASIS WEB - Yoga Septiandi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Evaluasi merupakan hal penting pada suatu institusi, termasuk juga mengenai evaluasi kinerja. Dengan kondisi seperti ini Evaluasi menjadi sangat penting dalam menilai kinerja seseorang, baik itu guru, dosen, maupun karyawan. Program Evaluasi hadir untuk memberikan masukan dan pertimbangan apakah seseorang tenaga pendidik atau suatu program layak untuk dilanjutkan atau dihentikan. Tujuan adanya Evaluasi adalah memberikan suatu pertimbangan sebelum adanya suatu keputusan serta mengevaluasi kinerja tenaga pendidik dan usulan perbaikan atau peningkatan ke tenaga pendidik yang di evaluasi.