PERANCANGAN SISTEM INFORMASI KESEHATAN MASYARAKAT PADA DINAS KESEHATAN KABUPATEN KUATAN SINGINGI - Yulsiana Saputri (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Penulisan ini menguraikan tentang Pembuatan Sistem Informasi Kesehatan Masyarakat Pada Dinas Kesehatan Kabupaten Kuantan Singingi dengan memanfaatkan Perkembangan Teknologi yaitu Berbasis Website, pembuatan Sistem Informasi ini dengan menggunakan Software Berbasis Mysql dan PHP. Pengembangan Aplikasi ini menggunakan Model Waterfall. Aplikasi ini menampilkan tentang Informasi Yang Dibagi 3 Kategori Yaitu Data Pegawai, Data Promosi Kesehatan Dan Data Kesehatan Keluarga Dan Gizi. Dimana masing-masing kategori akan ada proses penginputan data yang akan diinput oleh pihak Instansi Bidang Kesehatan Masyarakat. Berdasarkan hasil uji, Aplikasi ini dapat berjalan dengan baik pada perangkat berbasis Website.