PERANCANGAN SISTEM PELAPORAN DATA PEKERJAAN LAPANGAN PADA PT. PANGERAN ADLAN SINERGI TELUK KUANTAN - Yuyun Seprita (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
PT. Pengeran Adlan Sinergi bergerak dalam bidang jasa kontraktor yaitu kerjasama dalam kontraktor ada dua yaitu kontrak kerja dengan PT. RAPP dan PT. Haloera dengan fungsi pengolahan lahan dan perbaikan lahan sehingga setiap lahan yang di olah akan di tinjau oleh pekerjaan lapangan sehingga hasil kerja dan pekerja lahan akan dilaporkan oleh bagian peninjau pekerja lapangan. Dalam kegiatan operasinya PT. Pangeran Adlan Sinergi merupakan perusahaan penyedia jasa kontraktor yang fungsi dan peranannya sebagai mitra kerja pemerintah dan mitra kerja sesama usaha penunjang, penyedia tenaga kontraktor dan penyedia tenaga kontruksi. PT. Pangeran Adlan Sinergi dalam pengolahan datanya memang sudah terorganisir dengan baik namun cara pengolahan datanya masih banyak dengan cara manual salah satunya yaitu pelaporan data yang dari pekerja lapangan masih berbentuk tulisan sehingga kurang efektif untuk dilakukan penyalinan data dan menyebabkan kesalahan-kesalahan dalam pelaporan data dari pekerja lapangan dan juga akan terjadi penumpukkan data dan akan sulit dalam pelaporan data jika datanya sudah menumpuk. Kekurangannya terutama dalam segi waktu pasti akan menyebabkan keterlambatan dikarenakan cara pelaporannya masih manual sehingga data yang dihasilkan akan menyebabkan penumpukkan arsip dan kurang efektif. Masih mengunakan excel dalam mengolah data laporan pekerjaan lapangan sehingga masih kurang efektif. Menghasilkan sistem yang terkomputerisasi yang dapat mengolah pelaporan data pekerjaan lapangan pada PT. Pangeran Adlan Sinergi Teluk Kuantan.