RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENDATAAN KEPEMILIKAN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT KECAMATAN SINGINGI HILIR - Zelda Arniati (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2020)
Kantor Camat Singingi Hilir merupakan salah satu instansi dibawah naungan pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, didalam pengolahan data tentang pendataan perkebunan kelapa sawit yang dikelola KUD Kantor Camat Singingi Hilir masih melakukan pendataan kepemilikan perkebunan kelapa sawit masih menggunakan cara manual, sehingga memakan waktu yang cukup lama. Dengan permasalahan yang demikian maka penulis membuatkan sebuah sistem informasi yang nantinya dapat memudahkan pihak pengelola yaitu Kantor Camat Singingi Hilir dalam mendata kepemilikan perkebunan kelapa sawit. Sistem ini nantinya akan dirancang menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL.