PERANCANGAN APLIKASI PENJUALAN KERUPUK KULIT PADA PERUSAHAAN INDUSTRI JASO BUNDO - Fajria Annisa (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Perusahaan industri kerupuk kulit Jaso bundo di Kota Bukittinggi menjual berbagai kerupuk kulit seperti kerupuk goreng (mentah), kerupuk goreng dan kerupuk untuk kari. Hingga saat ini, perusahaan industri kerupuk kulit ini telah menggunakan sistem manual, yang dilakukan dengan tulisan tangan dalam sebuah buku sederhana. Berdasarkan hal ini, kita memerlukan sistem yang terkomputerisasi dan akurat untuk mendukung pengembangan dan peningkatan proses penjualan di perusahaan. Sistem ini diusulkan untuk dapat mengatasi masalah atau hambatan yang sering dihadapi dalam sistem manual yang sedang berlangsung.