SISTEM INFORMASI GEOGRAFIS LOKASI BENCANA BANJIR DAERAH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Kori Ari (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Kabupaten Kuantan Singingi tercatat memiliki riwayat kerap mengalami bencana banjir, yang merusak infrastruktur dan menelan korban jiwa. Banyak pengaruh atau kerugian-kerugian yang didapatkan akibat dari bencana banjir, hal ini bisa saja disebabkan oleh kurang tanggapnya masyarakat dalam menghadapi bencana banjir yang datang sehingga banyak masyarakat yang tidak tahu harus mengungsi kemana dan akhirnya resiko yang diambil yaitu menetap dirumah yang rawan tergenang banjir. Hasil dari penelitian ini merancang sebuah Sistem Informasi Geografis Lokasi Bencana Banjir Daerah Kabupaten Kuantan Singingi dengan adanya sistem ini dapat memberikan informasi tentang lokasi kawasan banjir yang ada di daerah Kabupaten Kuantan Singingi juga sebagai acuan pemerintah untuk penanganan bencana banjir yang ada di kawasan Kabupaten Kuantan Singngi serta memudahkan pembuatan laporan penyaluran bantuan bencana banjir.