SISTEM INFORMASI PENDISTRIBUSIAN PUPUK KELAPA SAWIT PADA PELANGGAN BERBASIS WEB - Masrur Daroyn (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Sistem informasi pendistribusian pupuk kelapa sawit pada pelanggan berbasis web bertujuan untuk menentukan lokasi peta yang akan dilakukan pendistribusian pupuk. Manajemen pemupukan harus dilakukan secara tepat dan akurat. Untuk bisa mewujudkan hal itu diperlukan dukungan peta lokasi untuk dapat membantu dalam melakukan pekerjaan tersebut yang akan diintegrasikan dengan sumberdaya manusia, basis data, dan prosedur-prosedur yang dibutuhkan sehingga dapat mewujudkan sebuah sebuah manajemen yang tepat. Aplikasi manajemen pemupukan tanaman kelapa sawit berdasarkan lokasi peta sangat diperlukan untuk dapat diterapkan dalam pengelolaan perkebunan kelapa sawit khususnya Desa Sumber Datar sehingga semakin mempermudah para petani ataupun stake holder dalam hal pemupukan dan diharapkan mampu miningkatkan produktifitas hasil perkebunannya.