PERANCANGAN APLIKASI PENGOLAHAN DATA ANGGARAN PEREMAJAAN DAN PERAWATAN PERKEBUNAN KELAPA SAWIT DI PT. WANA JINGGA TIMUR CERENTI - Rice Kurniawan (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
PT. Wana Jingga Timur memiliki luas perkebunan 7.341 hektare dengan beberapa devisi. Dalam pengolahan dataanggaran peremajaan dan perawatan perkebunan kelapa sawit PT. Wana Jingga TimurCerenti masih menggunakan cara konvesional sehingga membuat pekerjaan menjadi tidak efisien, selain itu dalam masalah penyimpanan data taupun laporan yang selama ini PT. Wana Jingga Timur tidak memiliki penyimpanan data yang lebih baik, oleh karena itu dengan adanya sistem ini dapat memudahkan karyawan dalam mengolah data anggaran peremajaan dan perawatan perkebunan kelapa sawit dengan lebih efisien.