APLIKASI BIMBINGAN ONLINE PADA PERMASALAHAN SISWA DI SMKN 1 TELUK KUANTAN - Supriadi Supriadi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
SMKN 1 Teluk Kuantan berada di Jl. Belibis Sungai Jering, Kecamatan Kuantan Tengah, Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau. Sekolah ini berdiri pada tahun 1969. Pada SMKN 1 Teluk Kuantan ini memiliki 3 Guru BK yang mengatasi dan menangani siswa-siswi yang ada disekolah. Sebelumnya jika siswa-siswi ingin berkonsultasi, siswa- siswi langsung mendatangi ruangan Guru BK. Bimbingan Konseling yang dilakukan tersebut biasanya dibatasi waktu mengingat jam pelajaran siswa yang sedang berlangsung. Pengarsipan data pelanggaran siswa masih dicatat secara manual kebuku besar sehingga dalam pencarian data-data yang dibutuhkan dikemudian hari kerap memakan waktu lama, datapun yang tersimpan kurang aman.Dengan adanya aplikasi Konseling Online ini dapat membantu pihak guru BK dalam pengarsipan data pelanggaran siswa serta membantu siswa melakukan konsultasi jarak jauh melalui situs website dalam bentuk aplikasi konseling online.