EVALUASI RENCANA PEMBANGUNAN JANGKA MENENGAH DESA (RPJMDes) DESA BERINGIN TALUK KECAMATAN KUANTAN TENGAH KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Erwin Maryus (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Rencana Kerja Pembangunan Desa (RKP-Desa) Desa Beringin Taluk masih ditemukan kegiatan yang tidak ada dalam Rencana Pembangunan jangka Menengah Desa (RPJMDes) untuk tahun 2016-2021 yaitu pembangunan turap seharusnya RKP-Desa harus mengacu pada RPJMDes. Hasil Penelitian adalah Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) Desa Beringin Taluk Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi tahun 2016-2021 belum berjalan sesuai dengan tujuan yang diharapkan. Terdapat pembangunan yang tidak ada di Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJMDes) Desa Beringin Taluk Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi tahun 2016-2021. Pembangunan Desa Beringin Taluk Kecamatan Kuantan Tengah Kabupaten Kuantan Singingi sesuai dengan kebutuhan masyarakat sehingga dapat memberikan perubahan dan kemudahan walaupun pembangunan tersebut secara perencanaan tidak sesuai dengan sasaran perencanaan.