PERANCANGAN APLIKASI PENETAPAN HARGA KELAPA SAWIT BERBASIS ANDROID (STUDI KASUS PT TAMORA AGRO LESTARI) - Alfiansyah Alfiansyah (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Perkebunan Kelapa Sawit merupakan bagian dari sistem pendapatan masyarakat sampai saat ini, guna sebagai kelancaran kegiatan perekonomian masyarakat.Perkebunan kelapa sawit merupakan suatu alternatif bagi masyarakat umum sekarang dalam memilih pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan masyarakat pada masa sekarang.Dan perkebunan kelapa sawit sudah terbukti mampu bertahan dalam keadaan krisis ekonomi pada tahun-tahun lalu.Saat ini masyarakat selalu mendapatkan informasi naik turunnya harga kelapa sawit melalui pedagang kelapa sawit. Sehingga diperlukannya aplikasi untuk menentukan naik turunnya harga kelapa sawit berbasis android agar memudahkan masyarakat dalam mendapatkan informasi terkait naik dan turunnya harga kelapa sawit setiap harinya menggunakan android.