SISTEM INFORMASI PARIWISATA DI KECAMATAN KUANTAN MUDIK KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Era Puspita (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Obyek wisata adalah salah satu komponen yang penting dalam industri parawisata segala sesuatu yang ada didaerah tujuan wisata yang merupakan daya tarik agar orang-orang mau datang berkunjung ke tempat tersebut dimana semua tempat atau keadaan alam yang memiliki sumber daya wisata yang dibangun dan dikembangkan sehingga mempunyai daya tarik dan di usahakan sebagai tempat yang dikunjungi wisatawan. Kaya akan obyek wisata, budaya, seni, sejarah dan keindahan alam yang mempesona. Pengembangan daerah Kecamatan Kuantan Mudik banyak memberikan nilai positif bagi kemajuan termasuk dunia pariwisata, budaya, dan seni. Terkadang informasi yang dicari mengenai obyek wisata tersebut tidak sesuai dengan apa yang dinginkan sehingga hal ini berdampak pada penurunan produktivitas dan meningkatkan frustasi. bidang obyek wisata yang membutuhkan informasi yang terpercaya, dan cepat dengan begitu masyarakat dan wisatawan dapat dengan mudah mengetahui informasi seputar obyek-obyek wisata yang akan di kunjungi Kabupaten Kuantan Singigi. Maka dibuatlah aplikasi berbasis web ini sebagai pilihan lain kepada masyarakat dan wisatawan pengguna smartphone android yang akan melakukan perjalanan ke tempat pariwisata yang ada di Kecamatan Kuantan Mudik. Suatu aplikasi pada smartphone android yang sesuai dengan kebutuhan wisatawan yang dilengkapi dengan fitur-fitur lain. Obyek wisata, budaya, seni, sejarah dan keindahan alam yang mempesona daerah Kecamatan Kuantan Mudik. Terkadang informasi yang dicari tidak sesuai dengan apa yang dinginkan sehingga hal ini berdampak pada penurunan produktivitas dan meningkatkan frustasi. Dari masalah tersebut penulis membuat suatu Sistem Informasi Pariwisata Di Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi.