RANCANG BANGUN APLIKASI JASA LOUNDRY BERBASIS WEB STUDI KASUS GILANG LAUNDRY TALUK KUANTAN - Indah Permata Sari (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Gilang laundry merupakan usaha yang bergerak dalam bidang pelayanan jasa pencucian/laundry di taluk kuantan yang menyediakan beberapa pilihan layanan seperti kiloan cuci dan setrika, setrika saja dan cuci saja dimana seluruh kegiatannya belum terkomputerisasi. Berdasarkan analisis yang dilakukan, diketahui bahwa sistem transaksi yang sedang berjalan pada Gilang Laundry Teluk kuantan masih belum optimal dan ditemukan masalah seperti penumpukan arsip dan laporan, aliran informasi yang lambat, lambatnya proses pencarian data, dan rekap laporan transaksi yang sulit. Solusi untuk permasalahan tersebut berupa sebuah sistem informasi dengan berbasis web yang dapat diakses oleh pengguna tanpa batasan waktu dan tempat. Pemrograman dilakukan secara prosedural. Penelitian ini telah menghasilkan sebuah sistem antar jembput laundry yang dapat digunakan untuk mengelola layanan jasa laundry pada Gilang Laundry.