PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN METODE UMMI BERBASIS ANDROID PADA JILID 1 POKOK PEMBAHASAN PENGENALAN HURUF HIJAIYAH UNTUK SEKOLAH DASAR ISLAM AQZIA TELUK KUANTAN - Rodiah Rodiah (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Metode Ummi adalah salah metode pembelajaran membaca Al Qur’an yang sedang berkembang dan banyak digunakan oleh lembaga pendidikan yang khususnya berbasis Islami pada saat ini. Pada metode Ummi terdapat beberapa jilid, salah satunya adalah jilid 1. Media pembelajaran ini dibuat agar dapat dipergunakan sebagai media pendukung proses belajar membaca Al Qur’an bagi siswa, khusunya pada jilid 1. Media pembelajaran interaktif berbasis android sangat mendukung proses belajar pada saat kondisi sekarang, kondisi dimana siswa diwajibkan belajar dari rumah. Media pembelajaran berbasis android ini sangat berguna bagi guru dan siswa, dengan media pembelajaran ini dapat digunakan sebagai waktu tambahan dalam proses pembelajaran.