APLIKASI PENGENALAN BAHAYA VIRUS CORONA BERBASIS ANDROID - Zidane Li Saragi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Aplikasi pengenalan bahaya virus corona berbasis android merupakan inovasi baru dalam cara untuk memperkenalkan bahaya virus corona berupa informasi tentang virus corona, informasi tentang gejala yang terjadi ketika seseorang terjangkit virus corona dan informasi tentang cara mengatasi sebelum terinveksi virus corona. Dalam pembuatan aplikasi pengenalan bahaya virus corona berbasis android ini menggunakan media berupa aplikasi Android Studio, Java Development Kit, dan Hp dengan sistem Android minimal versi 5.0 Lollipop. Android Studio berisi editor untuk merancang komponen pada aplikasi, Java Development Kit adalah bahasa pemograman yang akan dipakai, dan Android minimal versi 5.0 Lollipop adalah media untuk menjalankan aplikasi pengenalan bahaya virus corona. Aplikasi ini dibuat agar dapat dipergunakan sebagai media penyampaian informasi kepada masyarakat agar lebih berhati-hati di masa pandemi seperti ini. Aplikasi pengenalan bahaya virus corona berbasis android ini sangat berguna bagi masyarakat khususnya kalangan muda, dengan aplikasi ini masyarakat mendapatkan informasi resmi tentang virus corona dari dinas kesehatan Kab.Kuantan Singingi.