RANCANGAN SISTEM INFORMASI DAN PELAYANAN ADMINISTRASI PADA KANTOR DESA PASARBARU KECAMANTAN PANGEAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Herdendi Putra (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Desa Pasarbaru Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singing, Melalui administrasi dan pelayanan di Kantor desa masih menggunakan cara manual karena masih menggunakan buku dan proses pelayanan yang sangat lama. Selain itu selama pandemic covid-19 ini semua pelayanan dibatasi dalam sehari dan ini sangat merugikan masyarakat dalam mengurus surat-menyurat yang berhubungan dengan desa. Untuk mengurangi angka tersebut dibuatlah sebuah analisa permasalahan yang di ambil dari masalah yang ada dengan Rancangan Sistem Informasi Dan Pelayanan Administrasi Pada Kantor Desa Pasarbaru Kecamantan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi yang sesuai dengan kebutuhan administrasi dan pengolahan data pada kantor Desa Pasar Baru Pangean. Sistem Informasi Dan Pelayanan Administrasi tersebut berbasis website menggunakan database Mysql. Dengan tujuan untuk pengolahan data yang efektif dan cepat.