E-RESOURCE POTENSI PERIKANAN KABUPATEN KUANTAN SINGINGI - Fais Candra Gunawan (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Minimnya informasi tentang sumberdaya perikanan menyebabkan kurang optimumnya pemanfaatan sumberdaya perikanan yang ada, sehingga diperlukan adanya pemanfaatan teknologi informasi seperti E-Resource potensi perikanan Kabupaten Kuantan Singingi. Sistem informasi ini menampilkan lokasi potensi perikanan misalnya lokasi tambak disajikan dalam bentuk berbasis web, hal ini akan menjadi kemudahan dalam penggunaannya, Serta kelengkapan data yang disajikan dapat dijadikan sumber acuan bagi pemerintah daerah dalam rangka meningkatkan potensi sektor perikanan yang ada. Dengan sistem ini diharapkan mampu memberikan alternatif solusi bagi Dinas Perikanan dan Ketahanan Pangan kabupaten Kuantan Singingi dalam memberikan gambaran suatu lokasi yang berpotensi dalam bidang Perikanan dengan detail dan sebagai salah satu wujud pelaksanan Undang-Undang No. 31 Tahun 2004 tentang Perikanan.