SISTEM INFORMASI MANAJEMEN FILE PADA ARD PICTURE BENAI - Asiswandi Asiswandi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
ARD Picture merupakan salah satu unit usaha yang berada di Kecamatan Benai yang bergerak dibidang pemotretan, promosi, agenda penting dan lain-lain. ARD Picture juga menerima jasa pemotretan berbagai acara seperti pernikahan, khitanan, dan lainnya. Namun dalam keseharian pelaksanaan kerja pada ARD Picture masih kesulitan dalam menata file-file yang ada sehingga sering terjadi kewalahan dalam pencarian data file jika sewaktu-waktu dibutuhkan dan juga menghabiskan banyak memori komputer toko. Dikarenakan begitu banyaknya file dari setiap proyek yang berbeda sehingga sulit untuk melakukan penataannya dengan cara manual. Jika tidak di tata dengan baik maka file-file tersebutkan akan berserakkan didalam memori komputer sehingga akan memberikan kebingungan tempat penyimpanan jika sewaktu-waktu file tertentu sangat diperlukan. Dengan sistem manajemen file yang terkomputerisasi ini maka karyawan ARD Picture Benai tidak perlu lagi menghabiskan banyak waktu dalam menata file-file yang ada pada setiap proyek yang berbeda di ARD Picture Benai. Dengan sistem yang terkomputerisasi ini akan lebih mudah untuk menemukan file-file yang dibutuhkan, jika sewaktu-waktu pelanggan ataupun pemilik toko ARD Picture Benai membutuhkan file tersebut. Dengan sistem yang terkomputerisasi ini, tidak perlu takut lagi kepenuhan memori komputer dikarenakan penyimpanan file-file sudah berbasis online sehingga penyimpanannya lebih fleksibel.