PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENGELOLAAN DATA KEUANGAN PADA SMPN 2 PANGEAN BERBASIS WEB - M. Julianda (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Pangean merupakan salah satu instansi pendidikan yang juga dituntut untuk mengikuti transformasi pengolahan data jadi lebih terorganisir dan terkomputerisasi, sebagai organisasi formal sebuah sekolah tentu melakukan berbagai kegiatan yang membutuhkan dan menghasilkan informasi, agar kelangsungan kegiatan sekolah berjalan dengan baik dibutuhkan manajemen sistem informasi yang baik pula untuk itu maka penulis membuat sebuah rancangan sistem informasi pengelola data keuangan sekolah sebagai solusi dari permasalahan tersebut dimana sistem informasi ini dibangun menggunakan bahasa pemograman PHP dan database MySQL. Sistem informasi ini diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan di dalam proses pengelolaan data keuangan sekolah menengan pertama negeri 2 pangean agar menjadi lebih efektif dan efisien.