PERANCANGAN SISTEM INFORMASI OBJEK WISATA EMBUNG TELAGA DAPUR UMUM DESA SUKARAJA KECAMATAN LOGAS TANAH DARAT BERBASIS WEB - Wiwit Puspitasari (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Teknologi informasi merupakan bidang yang berkaitan erat dengan perkembangan teknologi. Tanpa adanya teknologi informasi mungkin perkembangan yang terjadi tidak akan semaju ini. Salah satu sektor yang berkembang dalam perkembangan teknologi adalah di bidang objek wisata yang memberikan andil untuk mendistribusikan informasi objek-objek wisata yang lebih interaktif khususnya melalui teknologi internet. Kebutuhan seseorang akan informasi muncul karena adanya gap (kesenjangan) dan kesenjangan informasi ini dapat diatasi dengan informasi baru yang lebih relevan agar mencapai tujuan. Seseorang yang melakukan pencarian informasi akan membentuk suatu perilaku pencarian informasi. Teknologi informasi membantu pekerjaan dengan menyediakan informasi dan melakukan berbagai tugas yang berhubungan dengan pengolahan informasi. Informasi mengenai tempat obyek wisata akan lebih dikenal apabila diberi wadah untuk bertukar informasidan dalam pemesanan tempat untuk berkumpul atau mengadakan acara di tempat objek wisata tersebut, mengenai hal tersebut yang berupa website. Agar menghasilkan website obyek wisata yang sesuai dengan keinginan pengguna, diperlukan sistem informasi yang berbasis web. Untuk itu dirancang dan dibangun sebuah Perancangan Sistem Informasi Objek Wisata Embung Telaga Dapur Umum Desa Sukaraja Kecamatan Logas Tanah Darat Berbasis Web sebagai sarana informasi guna kebutuhan informasi serta dapat meningkatkan wisatawan yang datang untuk melihat Objek Wisata Embung Telaga Dapur Umum Desa Sukaraja Kecamatan Logas Tanah Darat.