PEMETAAN DATA MONOGRAFI KECAMATAN KUANTAN HILIR - Junaidi Junaidi (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat peta tematik dengan memanfaatkan Data Monografi Kecamatan Kuatanta Hilir berupa data tentang letak dan jumlah Tempat umum di Kecamatan Kuantan Hilir seperti SMA dan SMP Negeri, letak kantor Kantor Kecamatan, letak sebaran kantor pelayanan umum, jumlah penduduk setiap desa berdasarkan jenis kelamin, dan jumlah tempat ibadah. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif informatif.Hasil dalam penelitian ini adalah Data Monografi Kecamatan Kuantan Hilir disajikan kedalam sebuah peta. Informasi yang dituangkan lebih inovatif dan komunikatif. Penelitian ini berhasil menampilkan lokasi Tempat Umum, Tempat Ibadah dan Tempat Bersejarah di wilayah Kecamatan Kuantan Hilir dalam bentuk simbol pada menu maps yang ditampilkan. Proses penampilan peta menggunakan Google Maps API sehingga tampil dengan baik di platform yang anda gunakan seperti android dan PC. Aplikasi dapat melakukan pengisian lokasi tempat baru yang kemudian disimpan dalam database server.