SISTEM INFORMASI BOOKING JADWAL PEMERIKSAAN NARKOTIKA DI BNNK KUANTAN SINGINGI - Haikal Irwan; Aprizal Aprizal (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2022)
Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Kabupaten Kuantan Singingi adalah lembaga yang bertugas di Kabupaten yang bertanggung jawab untuk melaporkan kinerjanya kepada kepala BNN pusat. Pada Badan Narkotika Nasional Kota (BNNK) Kabupaten Kuantan Singingi khususnya bagian rehabilitasi masih kesulitan dalam melayani client untuk membuat Surat Keterangan Hasil Pemeriksaan Narkotika (SKHPN) dikarenakan untuk melakukan pemeriksaan narkotika, client mengisi surat pernyataan/registrasi dengan media kertas 1 lembar sehingga membutuhkan proses yang lama dalam mengisi datanya dan menyebabkan antrian dalam pelayanannya dikarenakan masih menggunakan sistem manual yang mana client harus menunggu giliran pada ruangan kantor BNNK Kabupaten Kuantan Singingi agar sampai pada giliran masing-masing sehingga dalam pelayanan seperti ini tidak efektif lagi digunakan. Dengan sistem yang terkomputerisasi ini maka dalam peregistrasian masyarakat yang mau mengurus surat bebas narkotika akan lebih cepat dengan menghasilkan laporan yang efektif. Dengan sistem yang terkomputerisasi ini maka masyarakat tidak perlu lagi mengantri lagi dikarenakan bisa dilakukan pembookingan terlebih dahulu sebelum masyarakat pergi ke kantor BNNK Kuantan Singingi. Dengan adanya sistem terkomputerisasi ini maka penyimpanan datanya bisa lebih efektif dan aman dikarenakan menggunakan sistem penyimpanan berbasiskan database dan memudahkan untuk menemukan file jika sewaktu-waktu dibutuhkan.