IMPLEMENTASI SIMULASI SOAL TES PEGAWAI PEMERINTAHAN DENGAN PERJANJIAN KERJA BERBASIS WEBSITE - Wahyu Wardana; Harianja Harianja (JURNAL PERENCANAAN, SAINS DAN TEKNOLOGI (JUPERSATEK), 2022)
Penelitian dilaksanakaan di Kantor Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kuansing yang di mulai dari tanggal 02 Agustus 2021 sampai dengan tanggal 17 September 2021. Peneliti tertarik ingin membuat sebuah sistem simulasi untuk membantu pegawai DISDIKPORA, Guru Honorer dan sekolah-sekolah yang ada di Kuansing dalam hal meningkatkan angka kelulusan Guru Honorer yang ada di seluruh kabupaten Kuantan singingi. Tujuan dari perancangan ini adalah untuk menghasilkan suatu aplikasi yang dapat membantu Guru Honorer, dan sekolah-sekolah yang ada di Kabupaten Kuantan Singingi mendapatkan simulasi soal tes. Maka peneliti ingin membangun sebuah sistem simulasi soal tes pegawai pemerintahan dalam perjanjian kerja dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga. Hasil yang dicapai dalam pembuatan sistem simulasi soal tes ini untuk mempermudah Guru Honorer, dan sekolah dalam melaksanakan tes yang mana Guru Honorer tidak perlu datang ke kantor DISDIKPORA KUANSING untuk melakukan simulasi soal tes, Guru Honorer dapat lebih mudah mengetahui prosedur simulasi soal tes di aplikasi dengan mudah serta Guru Honorer dan sekolah juga bisa mengetahui pembaharuan apa saja yang sedang di berikan oleh pemerintah. Calon pegawai tentu hanya dengan mengakses aplikasi untuk mendapatkan simulasi soal tes dengan kebidangan yang ada dapat mengetahui prosedur tes kepegawaian dan juga pembahasan soal-soal dengan mudah.