PENTINGNYA IMUNISASI DASAR LENGKAP PADA ANAK DI DESA NYA KECAMATAN SIMPANG TIGA KABUPATEN ACEH BESAR TAHUN 2022 - Martina, Martina; Zuhkrina, Yuli (Al Ghafur : Jurnal Ilmiah Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Desa Nya adalah salah satu gampoeng dari 18 gampoeng yang ada di Kecamatan Simpang Tiga Kabupaten Aceh Besar. Desa Nya terletak sekitar ±45 KM dari pusat pemerintahan Kabupaten Aceh Besar yaitu Jantho. Luas wilayah Desa Nya yaitu  ±250 hektar. Desa Nya berbatasan dengan 3 gampong lainnya. Pada sisi sebelah barat berbatasan dengan Desa Batee Linteung, pada sisi sebelah timur berbatasan dengan Desa Lam bate dan sisi sebelah utara berbatasan dengan Desa Kreung Mak. Desa Nya terdiri dari dua dusun dan 283 jiwa, serta terdapat 5 anak usia 0-11 bulan yang tidak mendapat imunisasi dasar lengkap karena tidak ada ijin dari suami. Menurunnya angka imunisasi semenjak masa pandemi covid-19 karena menyebarnya berbagai berita hoax tentang vaksin dan kurangnya edukasi tentang imunisasi sehingga masyarakat di Desa Nya enggan untuk memberikan imunisasiKata kunci: Imunisasi Dasar Lengkap, Pengetahuan, Vaksin