Penyuluhan Peningkatan Pemahaman dan Pencegahan HIV/AIDS Bagi Masyarakat di kawasan wisata Desa Giri Sasak Kecamatan Kuripan Lombok Barat - Pauzan ozan; Idham Halid (Jurnal Pengabdian Masyarakat Sehati, 2023)
HIV adalah virus yang menyerang atau menginfeksi sistem kekebalan tubuh yang menyebabkan penurunan kekebalan tubuh manusia dan AIDS adalah kumpulan gejala yang disebabkan oleh virus HIV. HIV secara langsung menyerang dan menghancurkan sel CD4. Metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini berupa sosialisasi kepada masyarakat tentang peningkatan pemahaman dan pencegahan penularan virus HIV/AIDS. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan pemahaman masyarakat tentang pencegahan penularan dan akibat dari HIV/AIDS. Lokasi kegiatan di Desa Giri Sasak, Kecamatan Kuripan, Lombok Barat. Secara kumulatif dapat disimpulkan bahwa kegiatan edukasi HIV/AIDS untuk meningkatkan pengetahuan tentang pencegahan penularan dan akibat virus HIV, telah menunjukkan peningkatan pengetahuan dan pemahaman masyarakat peserta.