Strategi Produksi Karya Tugas Akhir Program Dokumenter Tv Real Life Documentary Pada Masa Pandemi COVID-19 - A. Munanjar; Syarif Fitri; Ismi Salsabilah; Luthfia Nizmah; Putri Chairul Nisa (Jurnal Media Penyiaran, 2021)
Program dokumenter tv Real Life Documentary merupakan karya tugas akhir mahasiswa program studi penyiaran yang diproduksi pada masa pandemi COVID-19. Produksi karya dokumenter ini adalah bagian dari pelaksanaan belajar di masa pandemi COVID-19, Program Studi Penyiaran Fakultas Komunikasi dan Bahasa Universitas Bina Sarana Informatika berupaya maksimal untuk menjaga kualitas kompetensi mahasiswa dengan tetap melaksanakan tugas akhir berupa produksi karya dan laporan tugas akhir. Penelitian ini mendeskripsikan strategi produksi karya tugas akhir berupa produksi program tv di masa pandemi COVID-19 dengan menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Hasil yang ditemukan adalah poses produksi dilaksanakan pada masa PSBB dengan mengkuti protokol kesehatan yang dihimbau oleh pemerintah, KPI, dan kebijakan kampus. Pemilihan tema dan permasalahan yang dekat dengan kondisi pandemi, lokasi yang terjangkau, peralatan produksi sederhana, dan konsep program yang matang menjadi strategi dalam produksi karya di masa pendemi COVID-19.