Instagram Media Baru Penyebaran Berita (Studi pada akun @feydown_official) - Tuty Mutiah; A Rafiq (Jurnal Media Penyiaran, 2021)
Instagram aplikasi sosial media yang dapat menjangkau berbagai kalangan. Instagram menjadi media pembelajaran dalam berbagai kegiatan berupa foto dan video, Instagram digunakan oleh perusahaan atau lembaga bahkan instansi pemerintahan sebagai media baru dalam penyebaran berita atau media promosi. Tujuan penelitian menganalisa bagaimana Instagram media baru penyebaran berita melalui akun @feydown_official menjadi komunikasi online yang menghubungkan orang banyak sebagai informasi secara cepat. Penelitian kualitatif menggunakan teknik analisis data dan model interaktif. Saat ini pengguna instagram sangat didemari media massa, jumlah penggunanya terus meningkat karena kecepatannya melebihi media massa konvensional dengan leluasa penggunanya instagram memberikan tanggapan yang membuat fenomena citizen journalism membangkitkan penyebaran berita kriminal dengan platform yang mengandalkan internet. Dengan maraknya penipuan di Instagram memudahkan pengguna Instagram mengetahui informasi yang sedang terjadi kepada khalayak. Akun @feydown_official merupakan akun istagram mengenai Info kriminal seputar penipuan yang terjadi melalui media digital yang memiliki banyak pengikut. Saat ini Instagram bisa menjadi media baru yang memberikan informasi kepada masyarakat. Elemen 5W+1H menjadi kelengkapan informasi menjadi poin. Sehingga dikalangan penerima informasi dengan lengkapnya informasi disebarkan membuat pengikut akun Instagram @feydown_official semakin banyak dan lebih lengkap memberikan informasi dalam penyebaran berita kriminal.