Pengetasan Buta Aksara di Desa Bunga Tanjung Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam – Aceh - Sudarwita, Nining (MEUSEURAYA - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Buta Aksara menjadi salah satu masalah dalam kehidupan masyarakat Indonesia. Hal ini memicu pada kemunculan masalah lain seperti rendahnya taraf hidup masyarakat dan lemahnya ekonomi. Desa Bunga Tanjung Kecamatan Sultan Daulat Kota Subulussalam juga memiliki masalah buta aksara di masyarakat. Untuk itu, tim penulis kemudian melaksanakan kegiatan yang mendorong pengetasan buta aksara di masyarakat desa tersebut. hasil dari kegiatan tersebut diantaranya optimalisasi kegiatan pengetasan aksara di PAUD dan SD mengadakan privat membaca dan mengaji bagi lansia serta pembagian buku. Kesemua kegiatan tersebut dapat mendorong bagi percepatan pengetasan buta aksara dalam lingkungan masyarakat Desa Bunga Tanjung.