Kaderisasi Tenaga Pendidik Madrasah Diniyah di Desa Penujah - Yuniarti , Ines; Khusnaa, Ulwiyatul; Setyawan, M. Adin (MEUSEURAYA - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2022)
Rendahnya taraf hidup masyarakat pedesaan berdampak terhadap pendidikan terutama generasi penerus bangsa. Berdasarkan data lapangan, sebagian besar masyarakat Desa Penujah berprofesi sebagai petani dan sebagian yang lain bekerja di perantauan. Tingkat pendidikan di Desa Penujah masih terbilang rendah, khususnya dalam bidang pendidikan agama. Kurangnya tenaga pendidik di madrasah diniyah Desa Penujah merupakan sebuah masalah, dengan hal ini mahasiswa UIN KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan mengadakan kegiatan kaderisasi tenaga pendidik di Desa Penujah. Hal ini bertujuan memberikan edukasi kepada pemuda Desa Penujah untuk menyiapkan diri menjadi kader tenaga pendidik madrasah diniyah di masa yang akan datang.