Pengenalan Digitalisasi Keuangan Syariah pada Masyarakat Petani di Desa Sei Tualang Kecamatan Brandan Barat - Edriyanti, Rahmi (MEUSEURAYA - Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada masyarakat tentang bagaimana fenomena digitalisasi besar-besaran yang harus dihadapi oleh masyarakat terkait perkembangan lembaga keuangan syariah. Lembaga ini seharusnya menjadi role model dalam bertransaksi sesuai syariah, yang tidak hanya dominan menyentuh perkotaan saja, namun juga menyentuh pedesaan agar masyarakat dapat terhindar dari jeratan riba. Studi ini dilakukan oleh dosen dan mahasiswa KKN (Kuliah Kerja Nyata) di desa Sei Tualang, Kec. Brandan Barat yang sehari-harinya bertani dan berkebun. Oleh karenanya, melalui kegiatan ini masyarakat dapat mengetahui peran dan perkembangan dari digitalisasi keuangan syariah, serta mencoba meneliti seberapa jauh pemahaman masyarakat terkait literasi keuangan syariah.