KONSEP KEPELAYANAN GEREJA KEPADA PENYANDANG DISABILITAS DALAM LUKAS 12:12-14 - Valeri Wattimena (NOUMENA: Jurnal Sosial Humaniora dan Keagamaan, 2023)
Penyandang disabilitas sudah banyak mendapat hal ketidakadilan yang dialami, jadi mereka pantas mendapatkan perlakuan khusus agar mereka tidak rentan terhadap berbagai bentuk diskriminasi juga harus memperoleh kehidupan yang layak. Lingkungan sosial dan gereja seharusnya memperhatikan kaum penyandang disabilitas ini dan yang menjadi poin inti pada penulisan ini adalah penyandang disabilitas secara fisik. Penulisan ini dikaitkan dengan teks Lukas 14:12-14 merupakan salah satu perumpamaan yang dikatakan oleh Yesus dan menghubungkannya dengan perjamuan yang dilakukan oleh gereja juga terkait pelayanan yang dilakukan oleh gereja terhadap mereka sebagai kaum yang diistimewakan.