STRATEGI KEPEMIMPINAN REMAJA MASJID NURUL HUDA DALAM MENINGKATKAN KEAKTIFAN KEGIATAN KEAGAMAAN TERHADAP PERUBAHAN PERILAKU SOSIAL REMAJA - Fida, Wa Nur (NOUMENA: Jurnal Sosial Humaniora dan Keagamaan, 2021)
penelitian ini bertujuan untuk memahami strategi kepimpinan remaja masjid nurul huda dalam meningkatkan keaktifan kegiatan keagamaan remaja masjid terhadap perubahan perilaku sosial remaja serta mengetahui dan memahami faktor-faktor pendukung dan penghambat strategi kepeminpinan remaja masjid nurul huda dalam meningkatkan keaktifan kegiatan keagamaan teradap perubahan perilaku sosial remaja. penelitian ini menggunakan pendekatan kulaitatif dengan analisis deskriptif. Data diperoleh melalui pengamatan, observasi dan wawancara mendalam terhadap 3 informan untuk mengetahui hasil akhir dari pokok permasalahan yang diteliti oleh peneliti. Hasil yang diperoleh dari hasil penelitian bahwa hasil penelitian menunjukan bahwa strategi yang digunakan pemimpin remaja masjid cukup berhasil terlihat dari cara pemimpin remaja masjid menanamkan nilai-nilai agama kepada remaja masjid, mengubah polah pikir remaja masjid dengan memberikan motivasi agar tidak dapat terpengaruh oleh pergaulan bebasÂ  dari perubahan perilaku sosial remaja yangmana mereka mulai lebih meningkatkan nilai-nilai keislaman pada diri mereka, mengutamakan agama dari pada pergaulan lainya, mengikuti berbagai kegiatan yang bernuangsa keislaman, memelihara sikap dan perilaku aktivitas remaja masjid, meningkatkan kegiatan sosial terhadap masyarakat, membuka jaringan remaja masjid, mengembangkan aktifitas remaja masjid.Â Kata kunci: strategi pemimpin, remaja masjid, peribahan perilaku sosial.