PELABELAN PERAN PEREMPUAN SEBAGAI IBU RUMAH TANGGA - Nunumete, Hesye Juliana (NOUMENA: Jurnal Sosial Humaniora dan Keagamaan, 2021)
Artikel ini memotret aktifitas perempuan dalam kehidupan rumah tangga yang belum mendapat penghargaan maksimal. Ibu rumah tangga adalah perempuan yang telah menikah yang beraktifitas domestik untuk membangun harmonisasi ketahanan keluarga. Ditengah perkembangan globalisasi saat ini peran ibu rumah tangga masih sering tidak dianggap atau terabaikan sebagai sebuah pekerjaan oleh sebagian orang. Dalam kajian ini, ibu rumah tangga selalu diidentikkan diranah domestik yang tidak menghasilkan nilai ekonomi perlu menjadi pertimbangan kembali. Melalui tulisan ini, penulis ingin memberi semangat kepada perempuan berprofesi ibu rumah tangga agar tetap optimis menjalani peran sebaik baiknya. Semoga investasi waktu dan tenaga seorang ibu rumah tangga dapat terbayarkan dengan melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas mempunyai kecerdasan intelektual, emosional dan spiritual.Â