Analisis Pemanfaatan Limbah Ikan Menjadi Pupuk Organik Cair (Poc) Di Desa Tanah Merah Kecamatan Belitang Madang Raya Kabupaten Oku Timur - Hariyono (Jurnal Bakti Agribisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui bagaimana kelayakan teknis pada usaha pengolahan limbah ikan menjadi pupuk organik cair (POC) di Desa Tanah Merah Kecamatan Belitang Madang Raya Kabupaten OKU Timur, 2) menganalisa potensi tingkat keuntungan pada usaha pengolahan limbah ikan menjadi pupuk organik cair (POC) di Desa Tanah Merah Kecamatan Belitang Madang Raya Kabupaten OKU Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa usaha pengolahan limbah ikan menjadi pupuk organik cair di Desa Tanah Merah Kecamatan Belitang Madang Raya Kabupaten OKU Timur layak secara teknis. Usaha pengolahan limbah ikan menjadi pupuk organik cair di Desa Tanah Merah Kecamatan Belitang Madang Raya Kabupaten OKU Timur menguntungkan dengan indikator indikatornya adalah R/C Rasio sebesar 6,88 BEP Harga sebesar Rp 5.814/Botol, BEP produksi sebesar 10/Botol.