Potensi Usaha Industri Tapai Pisang Skala Rumah Tangga Di Desa Tugu Harum Belitang Madang Raya Oku Timur - Ary Eko Prastya Putra (Jurnal Bakti Agribisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk : 1) mengetahui berapa besar pendapatan yang diperoleh dari usaha industri tapai pisang di Desa Tugu Harum Belitang Madang Raya OKU Timur, 2) mengetahui bagaimana respon masyarakat terhadap tapai pisang di Desa Tugu Harum Belitang Madang Raya OKU Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tapai pisang lilin memperoleh pendapatan sebesar Rp. 25.316/proses produksi sedangkan untuk tapai pisang gedah Rp. 18.583/proses produksi. Persentase respon masyarakat menjawab enak terhadap tapai pisang lilin 84,2% dan 71,2% untuk tapai pisang gedah yang ada di Desa Tugu Harum Belitang Madang Raya OKU Timur.