Strategi Pemasaran Keripik Terong Pada Usaha Home Industri Kripik Terong Yang Ada Di Desa Sriwanggi Semendawai Suku III OKU Timur - Aisah (Jurnal Bakti Agribisnis, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui faktor-faktor apa saja yang membuat produk kripik terong disukai konsumen, 2) menganalisis strategi pemasaran usaha home industri kripik terong untuk meningkatkan penjualan di Kabupaten OKU Timur. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor –faktor yang mempengaruhi permintaan konsumen terhadap keripik terong di Desa Sriwangi Kecamatan Semendawai Suku III adalah harga, aksesibilitas produk, gaya hidup dan jenis pekerjaan, menunjukkan pengaruh signifikan terhadap permintaan keripik terong. Sedangkan variabel rasa, kemasan dan jenis kelamin berpengaruh nyata terhadap pembelian keripik terong. Strategi Pemasaran yang sudah dilakukan oleh home Industri Keripik Terong adalah strategi agresif dengan lebih fokus kepada strategi S-O (Strength-Oppertunity), yaitu dengan menggunakan kekuatan untuk memanfaatkan peluang yang ada. Adapun strategi SO (Strength-Oppertunity) adalah mempertahankan harga dan kualitas guna mempertahankan loyalitas pelanggan. Serta terus melakukan inovasi dan pengembangan produk, cita rasa dan pelayanan untuk memhambat laju posisi dalam pasar.