Strategi Pemasaran Dan Analisis Pendapatan Usaha Beras Super Tani Maju Di Desa Sritunggal Kecamatan Buay Bahuga Kabupaten Way Kanan - Dwi Mutiara (Jurnal Bakti Agribisnis, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk : 1) mengetahui berapa besar pendapatan usaha “Beras Super Tani Maju” di Desa Sritunggal Kecamatan Buay Bahuga Kabupaten Way Kanan, 2) mengetahui strategi pemasaran usaha “Beras Super Tani Maju” di Desa Sritunggal Kecamatan Buay Bahuga Kabupaten Way Kanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa total biaya produksi “Beras Super Tani Maju” Dalam satu kali proses adalah sebesar Rp 20.048.069/Proses dan pendapatan sebesar Rp 3.351.931/Proses. Berdasarkan analisis internal dan eksternal usaha beserta diagram Cartesius dapat diperoleh bahwa yang menjadi strategi utama dari usaha “Beras Super Tani Maju”adalah strategi agresif (Growth Oriented Strategy) dengan mengambil kesempatan atau peluang yang ada untuk meraih omzet yang maksimal dan dapat meningkatkan daya saing meliputi bermitra dengan pabrik (RMU) baik dalam maupun luar daerah, menentukan krikteria bahan baku (beras), memperbaiki kemasan beras dengan inovasi-inovasi, menetapkan harga beras kemasan dan mengembangkan jaringan pemasaran.