Analisis Nilai Tambah Limbah Tongkol Jagung Di Desa Kutapandan Kecamatan Lempuing Kabupaten Ogan Komering Ilir - Ufira Isbah (Jurnal Bakti Agribisnis, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk: 1) mengetahui tingkat keuntungan dari budidaya jamur tongkol jagung, 2) mengetahui kelayakan finansial usaha jamur tongkol jagung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pendapatan yang diperoleh responden pada usahatani jamur tongkol jagung di Desa Kutapandan yaitu sebesar Rp 251.300 untuk satu kali proses produksi, dan harga yang ditetapkan Bapak Bambang untuk penjualan sebesar Rp 19.000/kg. Dengan nilai BEP Harga Rp. 15.358 dan BEP Produksi 56kg/pp dan R/C Ratio 1,23.