Dampak Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (Pk2mb) Terhadap Sikap Mahasiswa Tentang Kebersihan Lingkungan Kampus Di STP Trisakti - Vienna Artina.S; Ervina Taviprawati; Anis Darsiah (Jurnal Sains Terapan Pariwisata, 2019)
Lingkungan yang kondusif adalah lingkungan yang bebas dari polusi, tersedianya air bersih, sanitasi lingkungan yang memadai, pemukiman yang sehat, perencanaan kawasan yang berwawasan kesehatan serta terwujudnya kehidupan masyarakat yang saling tolong menolong. Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti telahmembuat peraturan dalam menjaga lingkungan untuk selalu bersih. Sekolah Tinggi Pariwisata Trisakti setiap awal tahun akademik baru selalu menyelenggarakan acara pengenalan kehidupan kampus bagi mahasiswa baru, dengan tujuan agar mahasiswa mengenal lingkungannya yang baru. Agar mahasiswa perduli dengan lingkungannya terutama dalam hal kebersihan. Penelitian akan menggunakan metode kuantitatif deskriptif, dilaksanakan secara cross-sectional, teknik pengumpulan data dengan penyebaran kuesioner. Subjek dalam penelitan ini adalah mahasiswa STP Trisakti yang telah mengikuti PK2MB angkatan 2017 sebanyak 77 mahasiswa. Hasilnya adalah mahasiswa STP Trisakti yang mengikuti PK2MB selama kegiatan harus selalu menjaga kebersihan lingkungan kampus. sikap mahasiswa STP Trisakti yang mengikuti PK2MB adalah merespon kebijakan kampus terkait terciptanya lingkungan kampus yang bersih dan sehat. Maka hubungan yang terdapat antara PK2MB terhadap Sikap Mahasiswa tentang kebersihan lingkungan kampus di STP Trisakti adalah Cukup/ Sedang.